健康百科
   春夏保健 
   
   
   
   
   
 

健康百科 > 春夏保健

春夏保健
春季飲食養生之道:顧肝、養肝、護肝為首要
肝臟是人體內中最大的器官,也是最主要的消化、解毒器官,具儲存營養物質並予以代謝的作用。雖然肝臟扮演人體運作相當重要的腳色,但它卻是沉默的器官,直到嚴重的損害時才會出現疼痛。當臨床病症出現時,往往病情已經相當嚴重,所以平時的預防是非常重要的。
2014年春天,現在走到春季第三個節氣驚蟄(3月6日),春季事顧肝、養肝、護肝當頭最佳時機,手腳太慢,機消縱即逝,請好好把握!!!
因辛辣、由詐食物易燥火動肝,進而損耗乾陰;酒則易對肝產生不良影響。因此,在飲食上,應戒食辛辣、油炸及酒等刺激性的食物。而充足的睡眠有助於增加肝臟內血液的流量,賦活肝臟細胞,故平時應避免熬夜、過度疲勞,才能保有健康的肝臟。除了從日常生活飲食習慣著手外,也可以透過飲用具有疏肝理氣、平肝息風、滋養肝陰效果的中藥茶飲來達到養肝、護肝的目的。

補充說明:科學研究補充資料,不代表任何產品說明。

   
 
 
 
Copyright 2014 by 葛蘭蒂生技有限公司 新北市中和區民治街130巷6號1樓
電話:886-2-8227-6600 │ 傳真:886-2-8227-6475 │ E-mail:service@golandy.com.tw