健康百科
   維護心血管 
   春夏保健 
   
   
   
   
   
 

健康百科 > 維護心血管

維護心血管健康 運動質量更甚於時間長短
【好健康生活網/報導】

想要維護心血管健康,大家都知道要多運動,但是究竟要甚麼運動才能達到保健得效果呢?現在有研究表示,中等強度的運動比起低等強度的運動,更能預防心血管疾病。

快走比散步更能降低心血管疾病的風險
丹麥的一項研究表示,想要改善心血管健康,應該要加快我們的腳步,因為快走跟散步相比,更能降低心血管疾病以及糖尿病的風險。丹麥的研究人員以10000位年齡介於21~98歲的男女為研究對象,針對運動與健康的關聯進行研究。在研究開始之前,先請參加者說明他們的運動習慣,並針對他們的身高體重進行評估,結果約有21%的女性以及27%的男性符合代謝症候群,表示這些人未來罹患心血管疾病以及糖尿病的風險會比一般人來大。

快走或慢跑能夠降低一半的代謝症候群風險
研究人員在經過10年的追蹤之後,發現以快走或慢跑作為運動的人,可以明顯降低將近一半的代謝症候群以及心血管疾病的風險。至於多以散步或慢走作為運動的人,即使運動時間每天長達一小時,也辦法達到降低代謝症候群風險的效果。

有動還是比不動健康 散步依舊比久坐健康
因此建議有心想要透過健康來維護健康的人,最好能夠加快腳步甚至是跑起來,或是從事其他中等強度的運動。雖然研究結果是這樣顯示,但是任何的運動都比不動好,因為即使是悠閒的散步,都比坐在沙發上來得更健康。特別是那些完全沒有運動習慣的人,就算只是多走路都比久坐不動要健康得多。

補充說明:科學研究補充資料,不代表任何產品說明。

   
 
 
 
Copyright 2014 by 葛蘭蒂生技有限公司 新北市中和區民治街130巷6號1樓
電話:886-2-8227-6600 │ 傳真:886-2-8227-6475 │ E-mail:service@golandy.com.tw